オーナーパティシエ 塚田 悠也氏

ELEGRANT U

オーナーパティシエ塚田 悠也氏

浜松の製菓専門学校卒業後、
名店で修業し多くの製菓コンクールで成果を収める。
2018年に「クープ・デュ・モンド」国内予選優勝、
日本代表のキャプテンを務め、2021年に日本チームを準優勝に導く。
2023年に静岡で「ELEGRANT U」をオープンし、
独創的なスイーツが話題に

MOVIE

プレミアム 抹茶チョコレートケーキ

静岡の抹茶とチョコレート9層の贅沢なハーモニー

ブラウニーをベースとしたどっしり重量感のあるケーキ
抹茶の旨みと苦味のバランスを計算した逸品。
和栗と渋皮栗のクリーム、胡桃ときな粉の
ホワイトチョコクランチのマリアージュが
口の中で大きく広がるのを、
五感とともにお楽しみください。

厳選された
素材

静岡 川根産オーガニック抹茶、茨城産和栗・渋皮栗、チョコレート、胡桃・きな粉 ホワイトチョコクランチ

美味しい食べ方

冷やした状態から1cm弱くらいにカットして
食べるのがおすすめです。
冷えたままはもちろん、
室温に戻して食べると柔らかくなり、
また違った表情をみせてくれます。
味の感じ方や香りの広がりも変わりますので、
気分によって少しづつお楽しみいただけます。

パッケージ

Point

斜めにカットされたオリジナルの設計ゴールドの箔押しのロゴがポイント

サトウキビの贈り物

使用する一部にラフバガス紙を使用しています。
サトウキビの搾りカスを利用した再生紙で、
サトウキビの繊維が持つ自然な温もりと、
なめらかな肌触りが魅力です。
スイーツが生まれた源であるサトウキビから、
自然の循環が感じられます。

ソシソンショコラ・抹茶

贅沢なひと切れ、溶ける幸せ宝石を散りばめたようなチョコレート

パティスリー人気のオリジナル商品「ソシソン」を、
ベトナム産のチョコレート「60DAYS」を
贅沢に使用し、特別仕様で制作しています。
まろやかなチョコレートと、ドライフルーツや胡桃、マシュマロなど
異なる食感のハーモニーが口いっぱいに広がります。
五感を刺激し、食べるたびに楽しさが広がります。

「60DAYS」は、持続可能な農業とフェアトレードを重視し、
地元の農家を支援しながら、環境に優しい素材を選びました。
美味しさだけでなく、サステナブルな未来を共に築くことを大切にしたいと思います。

厳選された
素材

60DAYS ベトナム産チョコレート、マシュマロ、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、胡桃、黒豆(ソシソン抹茶のみ)、静岡 川根產 オーガニック抹茶

美味しい食べ方

ソシソンは冷蔵解凍していただくか、
冷凍庫から出して、30分〜1時間後の状態から
1cm弱くらいにカットして食べるのがおすすめです。
冷凍のままカットしたソシソンの味わいは、
かみごたえのある素材とチョコレートが、
同時に広がるのをお楽しみいただけます。
常温で10から15分おくと、柔らかくなりとろける感じになります。
滑らかなチョコレートの香りと味わいが先に広がり、全く違った食感です。

パッケージ

Point

斜めにカットされたオリジナルの設計ゴールドの箔押しがのロゴがポイント

サトウキビの贈り物

使用する一部にラフバガス紙を使用しています。
サトウキビの搾りカスを利用した再生紙で、
サトウキビの繊維が持つ自然な温もりと、
なめらかな肌触りが魅力です。
スイーツが生まれた源であるサトウキビから、
自然の循環が感じられます。