[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

お知らせ

  • 海の塩 食べ比べ4種ギフトセット(2商品)が新発売しました

    海のミネラルバランスをそのまま凝縮したような、旨味が強くまろやかなコクが特徴の「海の塩」と、 それをベースに肉・魚・サラダそれぞれに合うハーブがブレンドされた3種の塩の合計4種類の食べ比べができるセットが新発売となりました。 たっぷり使える瓶タイプ(50g×4種類)と、お試しにも便利な少量ずつ...
  • 【数量限定】お得な「福箱」を発売しました

    金額以上の商品がセットになったお得な「福箱」を発売いたしました。 どの箱にも必ず入る完全天日塩と2025年産の新米3合は、この福箱だからこそ手に入る、特別で大変お得なセットです。 そのほか、匠の食卓が厳選した商品がセットで入っています。 どんな商品が入っているかは届いてからのお楽しみ、ぜひこの...
  • 2025年度産のお米と海鮮丼のたれのセット(2商品)が新発売しました

    2025年度産の甘くて美味い「ひのひかり」と冷めても美味しい「ひとめぼれ」が海鮮丼のたれとセットでそれぞれ新発売となりました。海鮮丼のたれは生姜入り・なしの2種からそれぞれお選びいただけます。この機会に、ぜひお試しください。・ひのひかり2kg(白米)粒の大きさは比較的大きく、炊きあがったご飯は...
  • 塩とオリーブオイルのセット(4商品)が新発売しました

    シチリア産の岩塩やオレガノ入りハーブソルト、田野屋青蜂、田野屋白鯆の塩が 2025年産の新物オリーブオイル(イタリア・シチリア島産)とセットで新発売となりました。 塩は4種から、オリーブオイルは2種からそれぞれお選びいただけます。 この機会に、ぜひお試しください。 塩 ...
  • 2025 敬老の日 ギフト特集のご案内

    9月15日は敬老の日。 長寿を祝い、敬老の日に大切なご親族に日頃の感謝の気持ちを贈る特別な日が近づいてきました。 また今年は、敬老の日限定の特別セットとして、 塚田悠也氏(ELEGRANT U)コラボ商品の焼菓子・塩珈琲「青蜂」ドリップバッグ×3個セットも新発売いたします。 大切な人への「あ...
  • 田野屋青蜂20g(大粒・中粒・小粒)3種お試しセットが新発売しました

    火力や電力に一切頼ることなく、太陽光と潮風のみで作り上げる田野屋青蜂・完全天日塩が 大粒・中粒・小粒の3種セットで新発売となりました。 ・「青蜂(大粒)」(20g) 大粒塩の結晶の大きさは約1.2mm。 しっかりした粒感があり、サクサクとした食感で口どけがよく円やか...
  • 匠の鬼塩焼きおかき(3個セット)が新発売しました

    田野屋青蜂・白鯆天日塩で仕上げた 塩味がキリッと強くて旨い匠の鬼塩焼きおかきが3個セットで新発売となりました。 京都の渡辺製菓、通称「保津川あられ本舗」の伝統製法「丸粒蒸し」という もち米を粉状にすり潰すことなく、そのまま蒸し上げることで、 お米の香りと甘みをそのまま生か...
  • 夏季休業のお知らせ

      日頃より匠の食卓オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。 当ショップでは、 夏季休暇の期間を以下の通りとさせていただきます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 ■夏季休業期間2025年8月9日(土)〜2025年8月17日(日)まで202...
  • 匠の雅 昆布3種セットが新発売しました

    北海道産天然真昆布を使用した昆布が3種セットで新発売となりました。 真昆布の中でも特に肉厚部分を厳選した「匠の天上昆布-金箔入り-」 北海道道南産天然真昆布だけを削ったとろろ昆布「匠のとろろん」 北海道産根昆布をじっくりと柔らかく炊き上げた「匠の根こんぶ煮」 ...
  • 匠の「やばい」漬け丼が新発売しました

    お客様から多くの再販リクエストをいただいておりました「漬け丼」が、この度リニューアルして新発売となりました。 以前は原材料の漁獲量減少により販売を終了しておりましたが、この度、新たな素材と製法で美味しさを追求し、皆様のもとへお届けできることになりました。 一般的な漬け丼とは...
  • 2025 夏ギフト 匠の食卓セレクションのご案内

      2025年の夏のギフトにおすすめの商品を特集しました。定番商品のお塩のほか、新商品のご飯のお供詰合せや、味噌と醤油の旨味が引き立つ味噌たまり・にんにく塩だれ・かける味噌の調味料セットも取り揃えております。いつもお世話になっているあの方へ、感謝の気持ちを込めて贈られてはいかがでしょうか。  ...
  • 匠の食卓プロデュースの万能調味料「究極の一本 海鮮丼たれ(生姜入り・なし)」が新発売しました

    国内で加工・製造されたかつお節、こんぶ、煮干、乾しいたけの4種類のだし原料を厳選して使用した究極の一本 海鮮丼のたれが新発売しました。 使うだけでワンランク上のお料理が作れるような、万能な調味料。 この海鮮丼のたれを使えば、手軽に手に入るスーパーのお刺身でも驚くほど美味しい海鮮丼が作れます...