匠の食卓×塚田悠也氏(ELEGRANT U)スペシャルコラボ商品が新発売しました
この度数量限定で、匠の食卓でしかお買い求めいただけない特別なスイーツが新発売しました。
手掛けたのは、2023年に静岡で誕生したパティスリー「ELEGRANT U」のオーナーパティシエ、塚田悠也氏。
塚田氏は、パティスリー界最高峰とも言われる世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において、2018年に国内予選で優勝し、2021年には日本代表キャプテンとして準優勝に導いた実力派。
世界大会での実績を誇る塚田氏の技術と、地元の新鮮な素材へのこだわりが詰まっています。
そんな塚田氏が匠の食卓と特別にコラボレーションし、2つのオリジナルスイーツを開発しました。
・プレミアム抹茶チョコレートケーキ
抹茶、和栗、きな粉の「和の素材」の絶妙なハーモニーを楽しめる一品。
抹茶色の美しい断面が現れる見た目にも美しいケーキで、味覚だけでなく五感をくすぐります。
・ソシソンショコラ・抹茶
静岡産の無農薬有機抹茶「川根抹茶」と、フレッシュな香りと酸味が特徴の「60DAYS」チョコレートを使用。
独自の風味が引き立つ、贅沢な一口をお楽しみいただけます。