クロワッサンの季節のフルーツサンド
クロワッサンの季節のフルーツサンドのレシピ
材料
・クロワッサン:2個
・生クリーム(またはホイップクリーム):100ml
・砂糖:小さじ2
・いちご:5〜6粒
・キウイ:1個
・粉糖:適量(仕上げ用)
作り方
1.いちごはヘタを取り、縦に薄くスライスします
2.キウイも皮をむき、薄くスライスします
3.ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水で冷やしながら7〜8分立てにします
4.クロワッサンを横半分にカットします(完全に切り離さず、開くように)
5.4の内側にホイップクリームをたっぷり塗り、いちご・キウイを交互に並べるように挟みます
6.仕上げに、粉糖をふりかけて完成