鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョのレシピ
材料(1人分)
・鯛の刺身:80g〜100g
・ベビーリーフまたはお好みの葉物野菜(ルッコラ、水菜、クレソンなど):適量
・かいわれ大根またはスプラウト:少々
・オリーブオイル:大さじ3
・フィッシュソルト:小さじ1/2
作り方
1.小さなボウルにオリーブオイル、フィッシュソルトを入れ、よく混ぜ合わせます
2.大皿に水気を切った葉物野菜を彩りよく散らします
3.鯛を葉物野菜の間に重なり合うように並べ、その上にスプラウトを添えます
4.3の上全体に、1を軽く回しかけたら完成
お好みでレモン汁をかけたり、胡椒を振るのもおすすめです

![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)