[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

リブロースの彩り冷しゃぶ

リブロースの彩り冷しゃぶのレシピ

材料(1人分)

・なにわ黒牛リブローススライス:100g〜150g
・ミニトマト:3〜4個
・かいわれ大根(またはブロッコリースプラウト):適量
・ミートソルト:適量

作り方

1.リブローススライスを解凍します
2.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます
3.リブローススライスを広げながら、サッと湯にくぐらせ、色が変わったらすぐに氷水(または冷水)に取り、お肉の熱をしっかり取ります
4.2が冷えたら、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取ります
5.皿に3を盛り付け、周りに半分に切ったミニトマトやかいわれ大根を彩りよく配置します
6.お肉の上にミートソルトをふりかけたら完成

ミートソルトは直接ふりかけず、小皿に添えて、お肉につけて食べるのもおすすめです

今回使用した商品のご購入はこちら