![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)
塩昆布の卵かけご飯のレシピ
材料(1人分)
・温かいご飯:茶碗1杯分
・卵:1個
・醤油:小さじ1〜2(お好みの量で調整)
・塩昆布:適量
作り方
1.茶碗に温かいご飯をよそいます
2.卵を一度別の器に割り入れ、白身を軽く切るように混ぜます
3.ご飯の中央を少しくぼませ、卵をそっと乗せます
4.卵の上または周りに、塩昆布をたっぷりトッピングします
5.仕上げに、醤油を卵とご飯にかけたら完成
醤油の代わりにだし醤油を使うと、より風味豊かに。
胡麻油を加えるなどさまざまな調味料でアレンジを楽しめます
塩昆布の代わりに塩海苔を乗せても◎
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします