[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

胡麻香るミルクスープ

胡麻香るミルクスープのレシピ

材料(2人分)

・白菜:1/8個
・しめじ: 1/2パック
・ベーコン: 4枚
・水:80ml
・牛乳:200ml
・味噌:小さじ1/2
・コンソメ顆粒:小さじ1/2
・塩こしょう:適量
・金岩井純正胡麻油金口:小さじ2

作り方

1.白菜、ベーコンを短冊切りにします
2.しめじは石づきを取ってからほぐしておきます
3.胡麻油を引いた鍋に具材を入れ、しんなりするまで炒めます
4.水、牛乳、コンソメ、味噌を入れ弱火で5分煮ます
5.塩、こしょうで味を整え、仕上げに胡麻油を回しかけて完成

今回使用した商品のご購入はこちら