あじの漬け丼
あじの漬け丼のレシピ
<h2>材料</h2>
<p>
・ごはん:お茶碗1杯<br>
・アジの切り身:100g<br>
・カットネギ:適量<br>
・金ごま:適量<br>
・生姜チューブ:適量<br>
・海鮮丼のたれ(生姜入り):浸るくらい<br>
</p>
<h2>作り方</h2>
<p>
1.あじは切って、海鮮丼たれにつけて冷蔵庫で30~60分冷やします<br>
2.器にごはんを盛り漬け込んだあじを並べて、だしもかけます<br>
3.最後にネギ、ごまをのせたら完成
</p>
<p>生のしょうがすりおろし(しょうがチューブでも可)だと臭みもとれて、おいしさ倍増です</p>