[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

りんごとカマンベールチーズのカナッペ

りんごとカマンベールチーズのカナッペのレシピ

材料(6個分)

・クラッカー(四角いシンプルなもの):6枚
・りんご:1/4個
・カマンベールチーズ(またはクリームチーズ):6切れ
・塩昆布:適量
・はちみつ:少量
・かいわれ大根またはスプラウト:少量(トッピング用)

作り方

1.りんごを皮付きのまま薄い半月切り、または扇形にスライスします
2.皿にクラッカーを並べます
3.2の上にリンゴのスライスを3〜4枚、少しずらしながら重ねて乗せます
4.りんごの上にカマンベールチーズを乗せます
5.チーズの上から塩昆布を少量乗せます
6.塩昆布の上にかいわれ大根などのスプラウトを飾ります
7.お好みではちみつを少量垂らして完成

今回使用した商品のご購入はこちら