ローストビーフ丼
ローストビーフ丼のレシピ
材料(2人分)
・温かいご飯:茶碗1杯分
・なにわ黒牛ローストビーフ:200g
・卵黄:1個(新鮮なもの)
・かいわれ大根、またはお好みのスプラウト:適量
・なにわ黒牛ローストビーフ付属タレ
作り方
1.ローストビーフを解凍し、常温に戻します
2.ローストビーフを厚さ3mm幅で繊維に対して垂直に切ります
3.器に温かいご飯を盛り付けます
4.ローストビーフをご飯が見えなくなるように、少しずつ重ねながら放射状に美しく並べていきます
5.盛り付けたローストビーフの上から、タレを全体に回しかけます
6.中央にくぼみを作り卵黄をそっと乗せ、卵黄の横にかいわれ大根を添えて完成
ローストビーフは、冷たすぎると硬くなるため、食べる少し前に冷蔵庫から出し、常温に近づけておくと柔らかく美味しくいただけます。

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