韓国のやみつきおにぎり まんまるチュモッパ
韓国のやみつきおにぎり まんまるチュモッパのレシピ
材料(2人分)
・ごはん:200g
・とびこ:20g
・たくあん:30g
・ツナ:30g
・小ねぎ:5g
・韓国のり:5g
・いり胡麻:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2
・金岩井純正胡麻油金口:小さじ1
・岩井のごま辣油:小さじ1/2
作り方
1.小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにします
2.たくあんは5㎜角に切り、韓国のりは千切りにします
3.ボウルにごはん・小ねぎ・たくあん・韓国のり・ツナ・
マヨネーズ・とびこ・いり胡麻・胡麻油・辣油を適量を入れ、しっかりと混ぜます
4.好きな大きさに分け、ラップに包んで丸く整えます
※辛い物が苦手な方は胡麻油のみを使ってもOK