[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

塩とオリーブオイルのセット(4商品)が新発売しました

シチリア産の岩塩やオレガノ入りハーブソルト、田野屋青蜂、田野屋白鯆の塩が
2025年産の新物オリーブオイル(イタリア・シチリア島産)とセットで新発売となりました。
塩は4種から、オリーブオイルは2種からそれぞれお選びいただけます。
この機会に、ぜひお試しください。



・「シチリア産岩塩(細粒)」(100g)
シチリア島で採れた非常に粒の細かいパウダー状の岩塩です。
粒が細かく溶けやすいため、料理に直接振りかける「振り塩」として使いやすく、味の調整も簡単に行えます。

・「オレガノ入り シチリア産岩塩(ハーブソルト)」(90g)
ドライオレガノと岩塩をミックスしたシンプルなハーブソルトです。
清涼感のあるオレガノの香りは料理に豊かな風味をもたらし、普段のお料理がワンランクアップします。

・「田野屋青蜂(ミル用)」(100g)
結晶のサイズ2~4ミリの特大粒の結晶塩です。
ミルで挽いてご使用いただく塩で、挽きたてはふわっとしていてしっとり柔らかなのが特徴です。

・「田野屋白鯆(小粒)」(50g)
結晶のサイズは約0.2ミリ。ごく細かい結晶で、さらっとした手触りです。
細かさゆえに食材によく馴染み、料理そのものの味わいを引き立てます。

シチリア産オリーブオイル

・オリーブオイル(白)「Pantaleo Novello(パンタレオ ノヴェッロ)」(250ml)
商品名の「ノヴェッロ(Novello)」とは「初摘みの新物」を意味します。
収穫が始まった最初の3日間で採れた青々しいオリーブから作られる特別なオリーブオイルです。

・オリーブオイル(黒)「TERRE DI PANTALEO(テッレ・ディ・パンタレオ)」(250ml)
オリーブオイルの本場イタリア・シチリア島で、日本市場のために特別に作られたエクストラヴァージン・オリーブオイルです。
若くて青い実と、少し熟した実をバランス良くブレンドすることで、辛みと苦みが絶妙なハーモニーを奏でます。



オリーバシクラ岩塩100g&シチリア産オリーブオイルセットのご購入はこちら >>
岩塩(オレガノ入り)90g&シチリア産オリーブオイルセットのご購入はこちら >>
青蜂ミル用100g&シチリア産オリーブオイルセットのご購入はこちら >>
白鯆50g&シチリア産オリーブオイルセットのご購入はこちら >>