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おうちバルにぴったりレバーパテ

おうちバルにぴったりレバーパテのレシピ

材料(2人分)

・鶏レバー:200g
・牛乳:300ml
・たまねぎ:1/2
・おろしニンニク:適量
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):大さじ1
★赤ワイン:50ml
★コンソメ顆粒:小さじ2
★塩こしょう:少々

作り方

1.鶏レバーは流水でよく洗う。牛乳に浸して冷蔵庫で30分以上寝かせ、臭みをとる。
2.たまねぎはみじん切りにする
3.鶏レバーを取り出し、水気をふき取る
4.フライパンを弱火で熱し、胡麻油とニンニクを入れて香りが立つまで炒める
5.中火でたまねぎと鶏レバーを炒める
6.全体に火が通ったら★を加えて煮詰め、汁気がなくなったら火から下ろす
7.粗熱がとれたらフードプロセッサーにかけ、なめらかにする
8.冷蔵庫で冷やし、仕上げに胡麻油(分量外)をひと回しかけ、軽く混ぜる
9.器に盛り付けたら完成