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おうちバルにぴったりレバーパテ

おうちバルにぴったりレバーパテのレシピ

材料(2人分)

・鶏レバー:200g
・牛乳:300ml
・たまねぎ:1/2個
・おろしニンニク:適量
・金岩井純正胡麻油金口:大さじ1
★赤ワイン:50ml
★コンソメ顆粒:小さじ2
★塩こしょう:少々

作り方

1.鶏レバーは流水でよく洗い、牛乳に浸して冷蔵庫で30分以上寝かせ、臭みをとります
2.たまねぎはみじん切りにします
3.鶏レバーを取り出し、水気をふき取ります
4.フライパンを弱火で熱し、胡麻油とニンニクを入れて香りが立つまで炒めます
5.中火でたまねぎと鶏レバーを炒めます
6.全体に火が通ったら★を加えて煮詰め、汁気がなくなったら火から下ろします
7.粗熱がとれたらフードプロセッサーにかけ、なめらかにします
8.冷蔵庫で冷やし、仕上げに胡麻油(分量外)をひと回しかけ、軽く混ぜます
9.器に盛り付けたら完成

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