[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

てまり寿司

てまり寿司のレシピ

材料(1人分)

・匠の「やばい」漬け丼:1袋
・温かいご飯:茶碗1杯分
・寿司酢:大さじ1
・かいわれ大根またはブロッコリースプラウト:適量(トッピング用)
・ラップフィルム

作り方

1.匠の「やばい」漬け丼を冷蔵庫に移して解凍します
2.温かいご飯に寿司酢を加え、しゃもじで切るように混ぜ、冷ましておきます
3.ラップを広げ、漬けの切り身を一切れ置き、その上に、寿司飯を約20g(一口大)乗せます
4.ラップの端を包むように絞り、手のひらで軽く握って形を整えます
5.お皿に並べ、かいわれ大根などのスプラウトで彩れば完成

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