カルボナーラ
カルボナーラのレシピ
材料(2人分)
・ベーコン:適量
・アスパラ:適量
・粉チーズ:大さじ6
・卵:2つ
・スパゲッティ:160g
・オリーブオイル:大さじ1
・バター:大さじ1
・粗挽き胡椒:適量
・パスタの茹で汁:100ml
・塩少々
・すだちこ:お好みの量
作り方
1.ベーコンとアスパラを切ります
2.卵、粉チーズを混ぜ合わせておきます
3.パスタを茹で、塩を少し入れます
4.ベーコンとアスパラをオリーブオイルで炒めます
5.4にバター、パスタの茹で汁、牛乳を加え、沸騰しない程度に温めます
6.茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜたら火を止めます
7.卵液を加え、手早く絡めます
8.器に盛り、黒胡椒をふります
9.お好みの量のすだちこをかけたら完成