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サーロインステーキ

サーロインステーキのレシピ

材料(1人分)

・なにわ黒牛サーロインステーキ(厚さ2〜3cm程度):1枚
・ミートソルト:小さじ1/2
・粗挽き胡椒:小さじ1/4
・にんにく:1かけ(薄切り)
・オリーブオイル:大さじ2
・バター:5g

作り方

1.サーロインステーキを解凍します
2.サーロイン肉を焼く30分〜1時間前に常温に戻しておき、肉の表面の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります
3.2の両面にミートソルトと粗挽き黒胡椒を振ります
4.厚手のフライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りを入れ、中火にかけます
5.にんにくがきつね色になったら取り出します(香り付け用)
6.強火にしてフライパンを熱し、煙が少し出る直前に肉を入れます
7.片面を2〜3分焼き、しっかりと焼き色をつけ、裏返して同様に2〜3分焼きます
8.両面に焼き色がついたら、火を止める直前にバターを加え、溶けたバターをスプーンで肉にかけながら風味をつけます
9.アルミホイルで肉を包み、5〜10分ほど休ませます
10.休ませた肉を、食べやすいサイズにカットし、皿に盛り付け、お好みでミニトマトなどを添えて完成

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