ブロッコリーとエビのオープンサンド
ブロッコリーとエビのオープンサンドのレシピ
材料
・食パン(3cm厚):1枚
・ブロッコリー:4〜5房
・むきエビ:3〜5尾程度
・黒こしょう:適量
・オリーブオイル:少々
作り方
1.ブロッコリーは塩茹でして冷ましておきます
2.食パンを厚めにカットします(3cm程度)
3.表面がカリッとするくらいまで2を軽くトーストします
4.3の上に具材をバランスよく盛り付けます
5.最後に黒こしょうを振り、お好みでオリーブオイルを軽くかければ完成

![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)