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生春巻

生春巻のレシピ

材料

・エビ:小ぶり6尾
・ささみ:2本
・きゅうり:2/3本
・サニーレタス:4~6枚
・ライスペーパー
・スイートチリソース(付け合わせ用)
・天上昆布:数枚

作り方

1.蒸し鶏を作り細かく裂きます
2.エビは茹でて半分にします
3.きゅうりは千切りにします(きゅうりが太いとライスペーパーが裂けてしまうので細かく)
4.ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯で10~15秒程浸して戻し、濡れ布巾にのせて軽く水を拭き取ります
5.ライスペーパーの手前部分を折り、サニーレタスをのせて、きゅうり、蒸し鶏、天上昆布をのせます
6.ライスペーパーの奥側にエビを3切れ並べ、手前部分を持ちながらライスペーパーを巻いていきます
7.巻き終わったときにエビの色がライスペーパーから透けて見えるようにのせたら完成