[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼きのレシピ

材料

・鶏もも肉:200g
・片栗粉
・海鮮丼のたれ:大さじ4
・ ベビーリーフ(飾り用)
・ プチトマト(飾り用)

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切ります
2.全体に片栗粉をまぶします
3.フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、2を皮目から入れて5分程焼きます。焼き色がついたら裏返します
4.蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
鶏もも肉に火が通ったら海鮮丼たれを加え、炒め合わせます
5.全体に味がなじんだら火から下ろします
6.器に盛り付け、プチトマト、ベビーリーフを添えて完成