[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

炊き込みご飯

炊き込みご飯のレシピ

材料

・鶏もも肉:1/2枚
・人参:1/4本
・ごぼう:1/4本
・しめじ:1/2パック
・油揚げ:1枚
・お米:2合
・海鮮丼のたれ:150ml

作り方

1.米はといで、ざるに上げておきます
2.ごぼうは皮をこそぎ取ってささがきにし、水にさらしてざるに上げます
3.しめじは石づきを取って小房に分けます
4.にんじんは皮をむいて細切りにします
5.油揚げは縦半分に切って細切りにします
6.鶏肉は1cm角に切ります
7.炊飯器に米を入れて2合の目盛りまで水を加えます
8.7に海鮮丼のたれを加え、具材をのせて軽く混ぜて炊飯したら完成