[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

煮麵

煮麵のレシピ

材料

・わかめ、ネギ、素麺:お好みの量
・白だし、水:適量
・塩、酒、昆布:適量
・白身魚の切り身:1枚
・すだちこ お好みの量

作り方

1. 素麺を茹でる
2.白だしに水を加えてつゆを作る
3.素麺とつゆを合わせる
4. 耐熱皿に塩とお酒と適量入れ、お好みで昆布を敷く。その上に白身魚の切り身を置きラップをかけて電子レンジでチンする。
5.素麺を器に盛り付け、電子レンジで酒蒸しにした白身魚の切り身を出汁ごと入れ、わかめとネギをのせる。
6.最後にすだちこをお好みの量かけてお召し上がりください。