[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

煮麵

煮麵のレシピ

材料

・わかめ、ネギ、素麺:お好みの量
・白だし、水:適量
・塩、酒、昆布:適量
・白身魚の切り身:1枚
・すだちこ お好みの量

作り方

1.素麺を茹でます
2.白だしに水を加えてつゆを作ります
3.素麺とつゆを合わせます
4.耐熱皿に塩とお酒と適量入れ、お好みで昆布を敷き、
その上に白身魚の切り身を置いてラップをかけ、電子レンジでチンします
5.素麺を器に盛り付け、電子レンジで酒蒸しにした白身魚の切り身を出汁ごと入れ、わかめとネギをのせます
6.最後にすだちこをお好みの量かけてお召し上がりください