さわらのソテー
さわらのソテーのレシピ
材料(1人分)
・さわらの切り身:1切れ
・アカモク塩:小さじ1/3
・オリーブオイル:大さじ1〜2
・ミニトマト:4個
・かいわれ大根、またはベビーリーフ:少々
作り方
1.さわらの切り身の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取ります
2.塩を振り、10分ほど置いてから、再び出てきた水気を拭き取ります
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして中火〜弱火で皮がパリッと、こんがりと焼き色がつくまで焼きます
4.3に蓋をして中まで火を通します
5.さわらを焼いている間に、ヘタを取ったミニトマトを軽く焦げ目がつく程度に焼きます
6.皿に盛り付け、かいわれ大根などのスプラウトをトッピングしたら完成

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