[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

きゅうりと鶏ささみの和え物

きゅうりと鶏ささみの和え物のレシピ

材料(2人分)

・きゅうり:1本
・鶏ささみ:100g
・醤油:小さじ1
・お酢:小さじ2
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):小さじ1
・いりごま:適量

作り方

1.きゅうりを8㎝程度に切り、塩をふって10分間置く
2.ゆでた鶏ささみを一口サイズにほぐす
3.きゅうりの水気をとったら、胡麻油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる
4.最後にごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら完成

ごま油は最後に軽くあえるだけ。
ごまの風味・香味を存分に楽しめます。