[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

ごま香る中華おこわ

ごま香る中華おこわのレシピ

材料(2人分)

・米:1合
・にんじん:1/5本
・しいたけ:1個
・豚こま:20g
★オイスターソース:小さじ1
★しょうゆ:小さじ1
★酒:小さじ3
★みりん:小さじ2
・濃口胡麻油:小さじ1

作り方

1.米をとぎ、にんじん・しいたけはみじん切りにする
2.豚こま肉は炒めて1㎝角に切っておく
3.★の調味料を釜に入れてから、1合の線まで水を入れる
4.米と切った食材を入れ、最後に胡麻油を回しかける
5.炊飯し、炊き上がったら軽く混ぜ合わせる

炊飯器を開けた瞬間に、ごまの香ばしい香りが広がるレシピです