[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

たまねぎのさっぱり和え

たまねぎのさっぱり和えのレシピ

材料(2人分)

・たまねぎ:1/2個
・乾燥わかめ:大さじ1
★かつおぶし:少々
★めんつゆ:大さじ1
★梅肉:小さじ1
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):大さじ1

作り方

1.たまねぎを薄くスライスし、熱湯でさっと茹でる
2.茹でたら冷水で冷やし、水気をきる
3.乾燥わかめを水で戻し、ざく切りにする
4.ボウルにたまねぎ、わかめ、★を入れ混ぜて味を整える
5.胡麻油を回しかけ、軽く混ぜたら完成