[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

ツナキムチ on the きしめん

ツナキムチ on the きしめんのレシピ

材料(1人分)

・きしめん:110g
・希釈しためんつゆ(麺ほぐす用):50ml程度
・ツナ缶:1缶
・キムチ:70g
・卵黄:1個
・金岩井純正胡麻油金口:適量

作り方

1.きしめんを袋の表示通りにゆでます
2.麺を茹でている間に、ボールにツナ・キムチを入れて混ぜます
3.ゆであがったきしめんは水でしめ、皿に盛ってから麺つゆをかけます
4.混ぜたツナとキムチ、卵黄を盛り付け、胡麻油を回しかけたら完成

今回使用した商品のご購入はこちら