![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)
ツナマヨとオクラの辣油和えのレシピ
材料(2人分)
・ごま辣油:お好みの量(目安:小さじ1)
・オクラ:4本
・とうもろこし:1/2
・ツナ水煮:1缶
★白すりごま:大さじ1
★マヨネーズ:大さじ2
★しょうゆ:小さじ1
★塩:少々
作り方
1.オクラは塩で板ずりしてから茹で、食べやすい大きさに切る。とうもろこしは電子レンジで3分加熱し、身をそいでおく。
2.★の調味料ととうもろこし、ツナを混ぜ合わせる。最後にオクラを入れてさっと混ぜ、ごま辣油をかけたら完成!
とうもろこしはコーン缶を使ってもOK
鶏のささみで作っても美味しくいただけます。
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします