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大根サンドハンバーグ

大根サンドハンバーグのレシピ

材料(2人分)

・大根:8cm
・片栗粉:適量
★鶏ひき肉:150g
★玉ねぎ:1/4
★マヨネーズ:大さじ1
★白出汁:小さじ2
★塩こしょう:少々
・ポン酢:大さじ4
・金岩井純正胡麻油金口:大さじ2

作り方

1.大根を1㎝幅の輪切りにし、レンジで3分間加熱した後、粗熱をとります
2.玉ねぎはみじん切りにしておきます
3.ボウルに★を入れ、手でよくこねます
4.大根の水気をキッチンペーパーでふき取り、片面に片栗粉をまぶします
5.片栗粉をまぶした面を内側にし、1/4の量の肉だねを挟み込みます
6.フライパンを中火で熱し、ごま油大さじ1を入れます
7.大根で挟んだ肉だねを入れ、フタをして両面4分間ずつ焼きます
8.肉に火が通ったらポン酢を加え、中火で全体にからめます
9.フライパンからおろす直前に胡麻油を回しかけます
10.お皿に盛り付け、お好みで小ねぎを散らしたら完成

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