![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)
海鮮にんにく塩焼きそばのレシピ
材料
焼きそば麺:1玉
イカ・エビ:各3切れ
にら:1/3束
人参:1/5本
キャベツ:120g
にんにく塩だれ:20ml
岩井の胡麻油:少々
作り方
1.具材を食べやすい大きさに切ります
2.熱したフライパンに胡麻油を入れ、人参・キャベツを炒めます
3.野菜がしんなりしたらイカ・エビも加えて炒めます
4.海鮮にあらかた火が通ったら麺を入れ、適量の水(分量外)でほぐします
5.麺がほぐれたらニラを入れてさっと混ぜ、にんにく塩だれを回し入れ全体に絡めます
6.麺ににんにく塩だれが馴染んだら完成
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