[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

簡単ごまナムル

簡単ごまナムルのレシピ

材料(2人分)

・もやし:100g
・にんじん:1/4本
・小松菜:100g
・しょうゆ:小さじ2
・酢:小さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):大さじ1

作り方

1.にんじんは千切り、小松菜は食べやすい大きさに切る
2.野菜を茹で、しっかりと水を切る
3.醤油・酢・鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる
ごま油は最後に入れ、さっと混ぜる
4.茹でた野菜と調味料を和え、仕上げにいりごまをふって完成

ごま油を最後に入れるのがポイント!
プロの料理人も使うテクニックです辛いものが好きな方はラー油でもお試しください