[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

胡麻油と辣油のアヒージョ

胡麻油と辣油のアヒージョのレシピ

材料(2人分)

・金口胡麻油:70cc
・ごま辣油:適量
・エビ:4尾
・タコ:2足
・シイタケ:4個
・にんにく:1片

作り方

1.鍋にごま油とニンニクを入れ、香りがたつまで熱する
2.一口大に切ったシイタケとエビを炒める。
タコは火が通り過ぎると固くなってしまうため、シイタケとエビに火が通ったことを確認したら、最後にさっと炒める
3.塩とごま辣油を好みの量ふりかけて完成
盛り付け時には唐辛子やネギをトッピング

バゲットをひたして最後まで楽しめます
パスタと併せても美味しいです