[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

辣油で仕上げる ミネストローネ

辣油で仕上げる ミネストローネのレシピ

材料(2人分)

・にんじん:1/4本
・玉ねぎ:1/2
・じゃがいも:1個
・白菜:1枚
・にんにくチューブ:2cm
・薄切りベーコン:2枚
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):大さじ1
・カットトマト缶:200g
・水:400g
・コンソメ顆粒:小さじ2
・塩こしょう:少々

作り方

1.野菜を5㎜角に切っておく
2.ベーコンは1㎝幅に切る
3.鍋に胡麻油とにんにくを入れて弱火で炒める
4.香りが立ってきたら具材を入れ中火で炒める
5.しんなりしたらトマト缶、水、コンソメを入れて10分間煮込む
6.野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを加え、味を整える
7.仕上げに辣油を好きなだけかけたら完成!