![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)
辣油とベーコンのポテトサラダのレシピ
材料(2人分)
・ベーコン:40g
・じゃがいも:2個
・ゆでたまご:2つ
・マヨネーズ:大さじ2
・ラー油:小さじ1
★酢:大さじ1/2
★塩こしょう:少々
★砂糖:小さじ1/3
作り方
1.ベーコンをカリッとするまで炒め、ゆでたまごはほぐしておく
2.じゃがいもの皮をむき、乱切りにして茹でる
3.じゃがいもを温かいうちにほぐし、★の調味料で下味をつける
4.ベーコン・じゃがいも・ゆでたまご・マヨネーズをあえ、最後に辣油をかけたら完成
辛いものが苦手な方は、
辣油の代わりに金口胡麻油をあえるのがおすすめです!
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします