[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

辣油とベーコンのポテトサラダ

辣油とベーコンのポテトサラダのレシピ

材料(2人分)

・ベーコン:40g
・じゃがいも:2個
・ゆでたまご:2つ
・マヨネーズ:大さじ2
・ラー油:小さじ1
★酢:大さじ1/2
★塩こしょう:少々
★砂糖:小さじ1/3

作り方

1.ベーコンをカリッとするまで炒め、ゆでたまごはほぐしておく
2.じゃがいもの皮をむき、乱切りにして茹でる
3.じゃがいもを温かいうちにほぐし、★の調味料で下味をつける
4.ベーコン・じゃがいも・ゆでたまご・マヨネーズをあえ、最後に辣油をかけたら完成

辛いものが苦手な方は、
辣油の代わりに金口胡麻油をあえるのがおすすめです!