[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

韓国のやみつきおにぎり まんまるチュモッパ

韓国のやみつきおにぎり まんまるチュモッパのレシピ

材料(2人分)

・ごはん:200g
・とびこ:20g
・たくあん:30g
・ツナ:30g
・小ねぎ:5g
・韓国のり:5g
・いり胡麻:小さじ1
・マヨネーズ:小さじ2
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):小さじ1
・辣油(オススメ:岩井のごま辣油):小さじ1/2

作り方

1.小ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする
2.たくあんは5㎜角に切り、韓国のりは千切りにする
3.ボウルにごはん・小ねぎ・たくあん・韓国のり・ツナ・
マヨネーズ・とびこ・いり胡麻・胡麻油・辣油を適量を入れ、しっかりと混ぜる
4.好きな大きさに分け、ラップに包んで丸く整える
※辛い物が苦手な方は胡麻油のみを使ってもOK!