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台湾式ブレックファスト シェントゥジャン

台湾式ブレックファスト シェントゥジャンのレシピ

材料(2人分)

・無調整豆乳:200cc
・黒酢:小さじ2
・金岩井純正胡麻油金口:小さじ1/2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・醤油:小さじ1

作り方

1.無調整豆乳200gに鶏がらスープの素を小さじ1/2入れ、よくかき混ぜて沸騰直前まで加熱します
2.器に黒酢・醤油・胡麻油を入れ、1を注ぎ、固まるのを待ちます
3.固まったら上にトッピングとして桜エビ・ザーサイ・青ネギを適量のせ、最後に辣油を回しかけたら完成
レンゲですくってそのまま食べたり、パンを浸して食べてもOK

ごま油を最後に入れるのがポイントです
プロの料理人も使うテクニックです辛いものが好きな方はラー油でもお試しください

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