[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

鮭ときのこ秋食材のホイル焼き

鮭ときのこ秋食材のホイル焼きのレシピ

材料(1人分)

・鮭:1切
・玉ねぎ:1/4個
・まいたけ:1/4パック
・しめじ:1/4パック
・エリンギ:1/2本
・プチトマト:1個
・バター:5g
・しょうゆ:小さじ1
・岩井の純正胡麻油濃口:適量

作り方

1.鮭は酒・塩で下処理を行っておきます
2.たまねぎは薄くスライスし、きのこは一口大にほぐします
3.アルミホイルに胡麻油を塗り、玉ねぎを敷くその上に鮭を乗せ、周りにきのこやトマトを並べていきます
4.鮭の上にバターを乗せ、しょうゆを回しかけます
5.アルミホイルを閉じ、180℃のオーブンで12分加熱します
6.加熱後、オーブンの中で5分ほど蒸らせば完成

きのこやトマト以外にナスなどを入れても美味しくいただけます

今回使用した商品のご購入はこちら