[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

エビマヨトースト

エビマヨトーストのレシピ

材料(2枚分)

・エビ:100g
・たまねぎ:1/4個
・マヨネーズ:大さじ1
・ごま油(オススメ:金岩井純正胡麻油金口):小さじ1
・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々

作り方

1.エビは軽く水洗いしてから背ワタを取り、1㎝大に切る
2.切ったエビを酒・塩コショウに漬けてもむ
3.たまねぎをみじん切りにする
4.ボウルにエビ・たまねぎ・マヨネーズを入れて混ぜる
5.具材がよく混ざったら胡麻油をくわえて軽く混ぜる
6.食パンの上に具材を乗せ、トーストしたら完成

途中で味変にラー油を使うのもおすすめ
ピリッとした辛さがマヨネーズにマッチ