エビマヨトースト
エビマヨトーストのレシピ
材料(2枚分)
・エビ:100g
・たまねぎ:1/4個
・マヨネーズ:大さじ1
・金岩井純正胡麻油金口:小さじ1
・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々
作り方
1.エビは軽く水洗いしてから背ワタを取り、1㎝大に切ります
2.切ったエビを酒・塩コショウに漬けてもみます
3.たまねぎをみじん切りにします
4.ボウルにエビ・たまねぎ・マヨネーズを入れて混ぜます
5.具材がよく混ざったら胡麻油をくわえて軽く混ぜます
6.食パンの上に具材を乗せ、トーストしたら完成
途中で味変にラー油を使うのもおすすめです
ピリッとした辛さがマヨネーズにマッチします

![[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0509/1200/2215/files/logo.png?v=1618819901)