[田野屋塩二郎公式販売サイト]匠の食卓

エビマヨトースト

エビマヨトーストのレシピ

材料(2枚分)

・エビ:100g
・たまねぎ:1/4個
・マヨネーズ:大さじ1
・金岩井純正胡麻油金口:小さじ1
・酒:小さじ1
・塩こしょう:少々

作り方

1.エビは軽く水洗いしてから背ワタを取り、1㎝大に切ります
2.切ったエビを酒・塩コショウに漬けてもみます
3.たまねぎをみじん切りにします
4.ボウルにエビ・たまねぎ・マヨネーズを入れて混ぜます
5.具材がよく混ざったら胡麻油をくわえて軽く混ぜます
6.食パンの上に具材を乗せ、トーストしたら完成

途中で味変にラー油を使うのもおすすめです
ピリッとした辛さがマヨネーズにマッチします

今回使用した商品のご購入はこちら